Recheio para bolo no pote: Os 10 melhores!

Bolo é sempre bom, não é mesmo? Seja um bolo tradicional para o café da tarde, seja um bolo bem recheado no pote, a verdade é que com o recheio certo ele fica ainda melhor. Pensando nisso, nós separamos os melhores recheios que você pode fazer e usar tanto em bolos, quanto em bolos de pote.

Confira e já comece a testar em casa!

recheio bolo no pote1- Ninho com nutella

Um dos recheios mais tradicionais é o de ninho com nutella e ele é extremamente fácil de ser feito:

Ingredientes

  • 395 ml de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de leite ninho
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 pote de nutella

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela o leite condensado e manteiga, vá mexendo e aos poucos o leite ninho e misture até pegar o ponto de brigadeiro.
  2. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Reserve.

Na hora da montagem do bolo, coloque uma camada de bolo, uma camada de creme de leite ninho e finalize com uma camada de nutella. Faça com quantas camadas couberem no seu pote de bolo.

2- Creme branco e preto

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres de amido de milho ou maizena
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 xícara de leite
  •  2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau

Modo de preparo

Coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme, o amido de milho e o leite leve ao fogo até chegar ao ponto de recheio. Reserve

Em outra panela coloque o restante dos ingredientes e leve ao fogo também. Ao chegar no ponto desligue.

Coloque os recheios de maneira alternada nos bolos de pote, sendo uma camada de bolo, uma camada de recheio branco e outra de chocolate. Se quiser pode misturar os recheios fazendo meio a meio em cima do bolo.

recheio morango bolo3- Recheio para bolo no pote de Morango

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixa de morangos

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e manteiga. Mexa até ficar no ponto
  2. Coloque os morangos picados e de uma mexida para misturá-los, mas devagar para que os morangos não se dissolvam
  3. Coloque no bolo ainda quente.

4- Creme de chocolate belga

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 caixas de creme de leite
  • 200g de leite integral
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 100g de chocolate meio amargo ou ao leite

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela com fogo médio. Mexa até ter uma pasta líquida, cremosa e homogênea.

Depois de pronto você pode usar pode usar no bolo intercalando com massa e recheio.

Existem algumas variantes desse recheio, sendo que você pode trocar o cacau em pó pelo leite ninho e o chocolate meio amargo por chocolate branco belga.

Essa receita pode ser congelada por até 30 dias.

5- Creme de Chantininho

Ingredientes

  • 200g de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 creme de leite (sem soro, bem gelado)
  • 1 copo de chantilly batido

Modo de Preparo
Bata a manteiga e o leite condensado na batedeira até formar um creme.  Depois coloque o leite em pó bata mais um pouco.
Por último acrescente o creme de leite, bata na velocidade baixa e desligue. Junte levemente o chantilly batido

 

6- Sonho de Valsa Trufado

Ingredientes

  • 400 g de chocolate branco
  • 100 ml de creme de leite (de lata e sem soro)
  • 200 g de doce de leite
  • 100 g de pasta de amendoim
  • 150 ml de chantilly batido

Modo de preparo

  1. Comece colocando o chocolate branco no banho maria para derreter.
  2. Na batedeira coloque o chocolate derretido, o creme de leite, doce de leite e a pasta de amendoim.
  3. Por último acrescente o chantilly batido na mistura.
  4. Leve para gelar e use quando for necessário

recheio para bolo7- Creme de maracujá

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50 ml de polpa de maracujá ou geléia com semente
  • 5 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Dissolva muito bem a farinha de trigo no leite condensado.
  2. Junte o restante dos ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
  3. Transfira para um refratário, cubra com papel filme e deixe esfriar.

8- Recheio para bolo no pote de Ferrero Rocher

Ingredientes  Brigadeiro

  • 790 g de leite condensado
  • 120 ml de creme de leite
  • 20 g de manteiga
  • 250 g de chocolate ao meio amargo

Ingrediente Creme

  • 200 g de creme de avelã
  • 7 g de emulsificante para sorvete

Modo de preparo

  1. Faça o brigadeiro normalmente com os ingredientes acima. Lembrando que é importando que o chocolate seja meio amargo para Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate meio amargo.
  2. Leve ao fogo até engrossar (cerca de 15 minutos).
  3. Deixe esfriar em temperatura ambiente coberto por um papel filme
  4. Quando estiver frio coloque em uma batedeira, o creme de avelã e o emulsificante.
  5. Agora está pronto para ser usado

9- Ouro Branco

Ingredientes

  • 230 gramas de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  • 180 gramas de açúcar refinado
  • 120 gramas de leite em pó
  • 100 ml de leite condensado
  • 500 gramas de creme de leite gelado sem soro
  • 100 gramas de amendoim torrado e triturado
  • 150 gramas de bombons ouro branco picado (7 bombons)
  • 10 ml de essência de baunilha
  • 7 gramas de gelatina incolor

Modo de preparo

  1. Bata a manteiga e adicione o açúcar e o leite em pó
  2. Quando formar um creme claro coloque o leite condensado
  3. Coloque em outro recipientes e junte o creme de leite, bata com um fouet
  4. Coloque o amendoim triturado, os bombons picados e a gelatina hidratada.
  5. Misture e leve para a geladeira.

10- Recheio de abacaxi trufado para bolo

Ingredientes

  • 600 g de chocolate branco
  • 2 caixinhas de creme de leite sem soro
  • 15 ml de essência de baunilha
  • 1 pacote de gelatina incolor

Doce de Abacaxi

  • 1 abacaxi
  • 250 g de açúcar refinado
  • 250 ml de água

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Deixe reservado
  2. Hidrate a gelatina por cerca de 15 minutos conforme as instruções da embalagem.
  3. Junte a gelatina ao chocolate branco e coloque essência de baunilha.
  4. Em uma panela coloque o abacaxi picado, açúcar e água. Leve ao fogo para fazer o doce de abacaxi.
  5. Quando estiver bem cremoso desligue.

Monte o bolo de pote com uma camada de massa, creme de abacaxi e doce de abacaxi logo em cima.

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