Receitas de brownie: As melhores e mais fáceis

O brownie, um tipo de bolo mais consistente, é um sucesso seja no lanche ou na sobremesa, além disso ele vai bem com tudo, desde o cafezinho da tarde, até com uma bola de sorvete assim que sai do forno. E as receitas de brownie são bem variadas, tem a tradicional de chocolate, de café, de chocolate branco e muito mais.

Quer aprender a fazer na sua casa de maneira fácil? Separamos as melhores e mais famosas receitas de brownie para fazer quando quiser! Continue lendo e confira.

Receitas de brownie: Chocolate

Ingredientes 

  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 250 gramas de manteiga
  • 200 gramas de açúcar
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sal
  • 4 ovos

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela peneire o açúcar, a farinha e o sal. Misture bem e deixe reservado.
  2. Em banho maria, ou no microondas, derreta o chocolate junto com a manteiga.
  3. Quebre os ovos, um por vez para saber que estão bons, depois acrescente no chocolate e mexa.
  4. Misture as duas massas devagar até que se tenha uma massa homogênea e úmida.
  5. Unte uma forma com manteiga e trigo. Despeje a massa e leve para o forno por 35 minutos.

Diferente do bolo tradicional, a melhor maneira de saber se o brownie está bom é colocando o indicador no topo do bolo, se voltar ao normal está pronto. Isso porque ele tem uma consistência mais firme e com crosta mais crocante do que o bolo

brownie de chocolateBrownie de Nozes

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate meio-amargo
  • 150 gramas de margarina sem sal
  • 250 gramas de açúcar
  • 5  ovos
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 40 gramas de cacau em pó
  • 100 gramas de nozes moídas

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate.
  2. Derreta a margarina  e misture no açúcar e com os ovos, junte o chocolate e misture tudo.
  3. Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e as nozes, misture bem.
  4. Junte as duas misturas em uma só e depois que estiver bem homogênea coloque em uma forma de alumínio.
  5. Asse por mais ou menos 35-40 minutos.

 

Brownie de chocolate branco

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara  de margarina 
  • 200 g de chocolate branco derretido
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres  de óleo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 50 g de nozes trituradas
  • 1 colher de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata por 2 minutos
  2. Derreta a margarina e junte à mistura, leve para bater por mais 1 minuto
  3. Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria
  4. Junte a mistura da batedeira, a farinha, o sal, o óleo, o fermento em pó, o chocolate derretido, misture e por último coloque as nozes trituradas e a essência de baunilha.
  5. Leve para assar por 20 minutos

Você pode trocar as nozes por pedaços de chocolate branco que vão derreter enquanto o brownie assa.

brownie com chocolate brancoO segredo das receitas de brownie

Para quem nunca fez uma receita de brownie, ou que já tentou fazer, mas deu certo, existem algumas técnicas e segredinhos que contribuem para que eles fiquem saborosos e apetitosos.

O primeiro passo é que você precisa de entender que o brownie tem consistência mais firme do que um bolo, por isso ele não será tão fofinho e também não vai crescer na forma.

Outro passo importante é misturar os ingredientes conforme as orientações da receita, pois isso influencia diretamente em eles darem certo ou não.

Seguindo tudo certinho você conseguirá reproduzir as receitas de brownie de maneira que vai ficar igual aos que você compra por ai. Mas com a vantagem de ter aquele gostinho caseiro.

Para servir o brownie você pode colocar uma bola de sorvete, calda de chocolate quente ou fria. Ou até mesmo com frutas vermelhas.

Recomendados Para Você:

Leave a Reply