10 Receita de Sequilhos caseiros!

Os sequilhos, um tipo de biscoito mais sequinho e crocante e que derrete na boca, por si só é uma delícia. Ele vai bem a qualquer hora do dia, mas tem um lugar especial na hora do cafezinho da tarde, daquele chazinho nos dias frios e até mesmo em recepções de festas e eventos.

Para você que quer aprender a fazer os seus próprios sequilhos, continue lendo que vamos ensinar as melhores receitas.

1- Sequilhos tradicional

Os sequilhos tradicionais são os mais simples e feitos com maizena, ainda assim, muito saborosos. Veja como você pode fazer com poucos ingredientes.

Ingredientes

  • 500 gramas de maizena
  • Dois ovos
  • Duas colheres (sopa) de manteiga
  • sal (um punhado)
  • Uma colher (chá) de fermento em pó químico
  • Uma lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Coloque a maizena, a manteiga, o sal, os ovos levemente batidos, o fermento em pó químico e o leite condensado
  2. Com as mãos mesmo misture todos os ingredientes. Se não der ponto, vá colocando mais maizena aos poucos até que a massa fique seca.
  3. Faça bolinhas e achate com a palma da mão.
  4. Leve para assar por 15 minutos ou até que fique bem sequinho. Cuidado, pois quanto mais fino, mais rápido o tempo de forno. Então fique atento o tempo todo.

sequilhos maizena leite condensado2- Receita de Sequilhos de Nata

Ingredientes

  • 1 copo de nata,
  • 1 copo de açúcar,
  • 1 colher de sopa de manteiga,
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 ovo,
  • 400 g de maisena,
  • 1 pitada de sal

Modo de Fazer

  1. Misture tudo e amasse até ficar uniforme.
  2. Faça bolinhas e amasse ligeiramente com garfo
  3. Coloque em uma forma retangular e leve ao forno a 200 graus por 20 minutos

 

3- Amanteigados

Ingredientes

  • 3 xícaras de manteiga (600g)
  • 3 xícaras de polvilho doce
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de glaçúcar
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de Martini ou outra bebida de sua preferência.

Modo de fazer

  1. Coloque em um recipiente a manteiga, o polvilho com a farinha de trigo, o glaçúcar e a bebida.
  2. Misture tudo, a dica é usar a ponta dos dedos até obter uma mistura macia e delicada.
  3. Abra em cima de uma bancada,  corte com o cortador.
  4. Leve para assar em uma assadeira com papel manteiga até que o fundo comece a corar.
  5. Retire do forno, aguarde esfriar, passe no glaçúcar

sequilhos goiabada4- Sequilhos de goiabinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema, peneirada
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
  • 1⁄2 lata de goiabada picadinha
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho licoroso
  • glaçúcar peneirado para polvilhar.

Modo de fazer

  1. Misture bem a manteiga com o açúcar e a gema. Vá adicionando a farinha aos poucos.
  2.   Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. Abra entre dois plásticos levemente polvilhados com farinha de trigo e corte com formato redondo. Na metade dos plásticos cortados faça um buraco vazando-o bem no centro.
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até assar.
  5. Enquanto assam, coloque a goiabada com o vinho licoroso numa panela e leve ao fogo para derreter.
  6. Deixe amornar e recheie os biscoitos e una as partes
  7. Por fim polvilhe glaçúcar sobre eles.

5- Maracujá

Ingredientes

  • 3 xícaras chá de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 gema, peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado.

Modo de fazer

  1. Misture o amido com o açúcar. Acrescente a gema, a margarina e o suco.
  2. Amasse bem até desprender das mãos. Modele os sequilhos no formato desejado e coloque em uma assadeira untada e polvilhada, deixando espaço entre eles.
  3. Pré aqueça o forno em temperatura média e asse aproximadamente 15 minutos ou até que dourem levemente.

6- Pimentinha

Ingredientes

  • 250g margarina
  • 50g gordura hidrogenada
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • 1/2  xícara creme de leite
  • 2 colheres (chá) de pimenta calabresa
  • 500 gramas de farinha de trigo

Modo de Fazer

  1. Bata na batedeira todos ingredientes, exceto a farinha de trigo.
  2. Retire da batedeira e vá colocando a farinha aos poucos até formar uma massa que desprenda das
    mãos.
  3. Modele os biscoitos coloque em assadeira untada e pincele com maionese e coloque
    uma banda de azeitona e leve para assar no forno a 180 graus

7- Sequilhos de cebola

Ingredientes

  • 250g margarina
  • 50g gordura hidrogenada
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara creme de leite
  • 1 pacote de sopa de creme de cebola farinha de trigo suficiente para uma boa massa.

Modo de Fazer

  1. Na batedeira coloque todos ingredientes, exceto a farinha de trigo.
  2. Retire da batedeira e vá colocando a farinha aos poucos até formar uma massa que desprenda das
    mãos.
  3. Modele os biscoitos, coloque em assadeira untada e pincele com maionese.
  4. Polvilhe gergelim e leve para assar no forno

8- Sequilhos de abacaxi

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de margarina
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de doce de abacaxi.

Modo de Fazer

  1. Mistura-se tudo até a massa soltar da vasilha.
  2. Faça bolinhas. Depois que esfriar faça o acabamento com açúcar refinado.

sequilhos9- Sequilho de queijo

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de margarina
  • 200g de queijo ralado.

Modo de Fazer

  1. Misture tudo até formar uma massa solta.
  2. Faça as bolinhas e asse em forno quente.

10-  Coco

Ingredientes

  • 4 xícaras de(chá) de amido de milho
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 2 colheres de (sopa) de margarina
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos.

Modo de Fazer

  1. Misture todos os ingredientes, até a massa ficar bem lisa.
  2. Enrole e corte igual ao nhoque e assar em forma untada e enfarinhada.
  3. Asse em forno médio até dourar.

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