Como fazer cupcake

Cupcakes, aqueles pequenos bolos individuais e que são um sucesso entre adultos e crianças, por isso, saber como prepará-lo é o desejo de muitas pessoas. As receitas desse pequeno bolo são simples, mas ainda assim são bem versáteis o que permite que você faça diversos sabores, tanto de massas, quanto de coberturas.

Separamos algumas das melhores receitas de cupcake para que você faça em casa e use da sua criatividade para fazer massas e recheios deliciosos.

Receita de cupcake red velvet

O famoso bolo red velvet tem a sua versão em cupcake também e é muito simples de ser feita!

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara  de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá  de fermento químico em pó
  • 2 ovos
  • 2/3 de xícara de manteiga sem sal
  • 100 ml de água
  • 150 g de iogurte natural
  • 12 g de corante vermelho em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

Recheio

  • 250 gramas de cream cheese
  • 125 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de preparo

  1. Comece peneirando os ingredientes sólidos como a farinha de trigo, açúcar, cacau e o fermento
  2. Depois misture o corante no iogurte.
  3. Misture aos ingredientes secos a manteiga, os ovos, o iogurte e a baunilha. Bata bem até que esteja bem homogêneo  e por fim coloque o bicarbonato.
  4. Coloque em forminhas de cupcake e deixe assar por 25 minutos ou até que seja
  1. Peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o sal e o fermento em pó.
  2. Misture o corante no iogurte.
  3. Derreta a manteiga com a água.
  4. Misture o iogurte, os ovos, a manteiga com a água e a baunilha na mistura dos secos e bata até ficar homogêneo.
  5. Misture o vinagre com o bicarbonato e junte à mistura anterior.
  6. Preencha as forminhas até a metade e leve para assar a 220 graus, por aproximadamente 25 minutos ou até que você enfie o palito na massa e ele saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de Preparo – Creme

  1. Bata todos os ingredientes juntos até que a mistura fique esbranquiçada e fofa. Coloque por cima do cupcake com a ajuda de um saco de confeiteiro.

receita cupcake chocolateMassa de Cupcake de chocolate

A receita de cupcake de chocolate é o tradicional e que todo mundo conhece, sua receita é bem simples e agrada a todos!

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1  colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga em temperatura ambiente, cacau em pó, açúcar e a farinha para bater na batedeira. Aos poucos coloque o fermento em pó e o sal.
  2. Com um fouet bata o ovo e depois acrescente o leite.
  3. Junte as duas misturas e bata na velocidade baixa da batedeira.
  4. Preencha 3/4 das forminhas de cupcake
  5. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 35 minutos ou até que esteja bem assado.
  6. Retire das forminhas e recheie os bolinhos.

Massa branca

Outro sabor que não pode faltar é o de baunilha. E a receita de cupcake de massa branca pode ser combinada com diversos tipos de recheios e sabores.  Esse geralmente tem o sabor de baunilha, o que também é uma delícia.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de preparo

Siga o mesmo modo de preparo do cupcake de chocolate.

cupcake baunilhaRecheio de cupcake

Os cupcakes não precisam ser recheados, apenas a cobertura já os deixam deliciosos, mas com recheio é ainda melhor.

As opções são muitas, podendo inclusive usar o mesmo recheio para fazer a cobertura e assim dobrando o sabor deles.

Alguns dos principais sabores são:

Doce de leite

O recheio de doce de leite pode ser feito com uma lata de doce de leite pronta. Basta colocar no saco de confeiteiro e colocar dentro dos bolinhos. Outra maneira de fazer é com uma lata de leite condensado, leve ele ao fogo na panela de pressão e cozinhe por 15 minutos.

Tenha cuidado ao abrir a lata, espere esfriar, abra e recheie o seu cupcake.

Brigadeiro

Leve ao fogo uma lata de leite condensado, 3 colheres de cacau em pó e manteiga. Mexa até que desgrude da panela e espere esfriar um pouco. Agora é só colocar dentro do cupcake.

Essa receita também pode ser usada como cobertura e fica uma delícia. Se quiser pode trocar o cacau em pó por 100 gramas de chocolate meio amargo.

 

Que tal aproveitar e fazer cupcake na sua casa? Faça essas receitas e nos conte qual foi o resultado!

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