Receita de Chantininho- Chantilly com leite ninho

O Chantininho é uma variação do tradicional chantilly usado em recheios e coberturas de bolos, tortas e doces. Feito de maneira bem prática fica pronto rapidinho e pode ser conservado até uma semana se bem refrigerado.

Quer aprender a fazer essa receita fácil e prática? Então continue lendo e confira tudo!

Chantininho tradicional

O principal diferencial para a receita de chantininho é que ela é feita com leite ninho além do outros ingredientes do chantilly.

Ingredientes para o chantilly

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  1. Deixe o creme de leite na geladeira pelo menos um dia. Com ele bem gelado coloque na batedeira junto com o açúcar.
  2. Bata por 5 minutos e depois diminua a velocidade.
  3. Continue batendo devagar até atingir o ponto.
  4. Para saber o ponto certo do chantilly você pode testar com a colher, se estiver uma massa firme sem cair, está no ponto.

Ingredientes chantininho

  1. chantilly caseiro
  2. 200 gramas de leite ninho
  3. 1 lata de leite condensado gelado

Modo de preparo

Com o chantilly bem gelado coloque tudo na batedeira e bata na velocidade baixa. Quando der o ponto pare de bater.

Nesse momento, se você quiser pode colocar corante da cor que desejar.

chantininhoChantininho de chocolate

O chantininho de chocolate também faz sucesso, afinal, quem não gosta de chocolate, não é mesmo? Veja como é fácil fazer a cobertura desse sabor.

Ingredientes

  • 500 ml de chantilly pronto
  • 150 gramas de leite em pó
  • 8 colheres de cacau em pó

Modo de preparo

Coloque os ingredientes na batedeira  e bata na velocidade baixa até pegar o ponto.

Coloque na geladeira e use gelado em cima dos seus bolos, tortas e sobremesa.

Com chantilly pronto

Também é possível utilizar um chantilly pronto de caixinha, eles são vendidos em supermercados e tem um preço acessível. Acabam sendo uma boa opção para quem deseja ter mais praticidade.

Para o chantininho com chantilly pronto, você deve deixar a caixinha de chantilly no freezer no mínimo 20 minutos.

Depois, coloque em uma batedeira, o chantilly gelado, o leite em pó e uma lata de leite condensado. Bata por 5 minutos na menor velocidade

Quando tiver em ponto de não cair da colher, está pronta a receita.

chantininho colororidoComo colorir o creme

O chantininho original é branco, mas você pode deixá-lo de qualquer cor que desejar. Além do de chocolate, pode deixar rosa, verde, azul e qualquer outra cor que queira.

Para isso, você precisa apenas de comprar corante da cor desejada e depois dele ficar no ponto, você acrescenta o corante e mexe delicadamente.

Ou ainda, você pode guardar o chantininho branco por até uma semana na geladeira e colocar o corante apenas na hora de usar em coberturas de bolos ou qualquer outra sobremesa.

Com isso, é possível deixar a decoração dos bolos ainda mais bonita, além de saborosa, é claro.

Essa receita de chantininho não tem erro, só fazer conforme as instruções e não vai errar o ponto

Recomendados Para Você:

Leave a Reply