Bolo vulcão – Receita simples e curinga!

O bolo vulcão é um sucesso que a cada dia ganha mais fãs. Muitas vezes feito a partir de bolos com sabores simples. Mas que são incrementados com uma generosa cobertura, como se fosse realmente uma espécie de vulcão, mas de chocolate ou outro recheio especial.

Vamos ensinar como fazer alguns dos melhores sabores de bolo vulcão, continue lendo e confira!

 

Massa de bolo vulcão

A massa ou o bolo base para fazer um bolo vulcão é bem simples, pois basta que você que escolha o sabor do bolo que você prefere. Alguns dos mais usados são o bolo de chocolate, de cenoura, mesclado, bolo de leite ninho, e outros.

O sabor verdadeiro mesmo vem com a cobertura do bolo vulcão que pode ser o que você quiser e mais gostar. Para ajudar vamos ensinar a receita de um bolo de chocolate simples e depois os possíveis recheios de bolo vulcão.

Ingredientes

  • 100 gramas de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

 

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o chocolate  em pó até ficar homogêneo.
  2. Desligue a batedeira, junte o leite, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.
  3. Coloque em uma forma redonda de furo central untada com manteiga e farinha de trigo.
  4. Leve para assar por 40 minutos a 200 ºC

É importante que o bolo seja feito em uma forma com furo central, pois é nele que a cobertura será colocada. Você pode fazer um bolo grande ou se tiver formas menores fazer bolos vulcão individuais.

 

Recheios

Agora vamos a uma das melhores partes do bolo vulcão, os recheios. Um dos mais conhecidos é o de brigadeiro, além do de leite ninho, ninho com nutella, bolo vulcão de paçoca, e muitos outros. Vamos ensinar a receita dos principais para que você faça na sua casa.

Bolo vulcão de brigadeiro

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de chocolate
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 g de chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

 

  1. Em uma panela, coloque o Leite condensado, o chocolate e a manteiga.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo, junte o creme de Leite e misture bem.
  4. Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.

bolo vulcão ninhoLeite Ninho

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 6 colheres cheias de leite em pó
  • 2 colheres de amido de milho

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo 1 caixa de leite condensado, 1 creme de leite, as 6 colheres cheias de leite em pó e as 2 colheres de amido, mexendo bem até desgrudar do fundo da panela.
  2. Em seguida, coloque em um prato e espere esfriar bem.
  3. Com o recheio já frio, leve o recheio à batedeira com a outra caixa de creme de leite e bata bem.

Montagem do bolo vulcão

Com o creme do recheio do sabor escolhido pronto, você só precisa de montar o seu bolo.

Desenforme o bolo frio, pegue o recheio e comece colocando no furo central do bolo até que comece a transbordar pelo o bolo todo. Termine de cobrir o bolo e pronto. Na hora que for partir o recheio de dentro vai derramar por todo o bolo, por isso use um prato grande para evitar que derrame fora.

Viu como é fácil fazer bolo vulcão? Escolha o seu sabor favorito e siga a receita básica para fazer!

 

 

Recomendados Para Você:

Leave a Reply